°c
0
2191

Salade d’été aux aubergines fondantes

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients 

Pour 2 personnes

  • 1 sachet du Mélange d’Eté FLORETTE
  • 1/2 aubergine
  • 5 olives vertes (avec noyaux)
  • 1 tête d’ail
  • 250 gr de billes de mozzarella
  • 1 plante de basilic
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre noir

 

Préparation

  1. Préchauffez une poêle anti-adhésive avec un généreux filet d’huile d’olive.
  2. Coupez l’aubergine en fines tranches d’environ un ½ centimètre.
  3. Faites cuire les tranches dans l’huile d’olive chaude, posez la tête d’ail coupée et assaisonnez le tout de sel et poivre.
  4. Dénoyautez les olives vertes et hachez-les.
  5. Retirez les aubergines et l’ail de la poêle dès qu’ils commencent à prendre de la couleur.
  6. Réalisez une vinaigrette en ajoutant les olives vertes, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de basilic finement coupé au reste d’huile d’olive de la poêle.
  7. Dressez votre assiette avec le Mélange d’Eté FLORETTE, les aubergines, quelques billes de mozzarella et pour terminer la vinaigrette tiède.
  8. Parsemez le tout de basilic finement coupé.

 

Bon appétit !