Salade d’été aux aubergines fondantes
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
15 minSaison
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Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 sachet du Mélange d’Eté FLORETTE
- 1/2 aubergine
- 5 olives vertes (avec noyaux)
- 1 tête d’ail
- 250 gr de billes de mozzarella
- 1 plante de basilic
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Préchauffez une poêle anti-adhésive avec un généreux filet d’huile d’olive.
- Coupez l’aubergine en fines tranches d’environ un ½ centimètre.
- Faites cuire les tranches dans l’huile d’olive chaude, posez la tête d’ail coupée et assaisonnez le tout de sel et poivre.
- Dénoyautez les olives vertes et hachez-les.
- Retirez les aubergines et l’ail de la poêle dès qu’ils commencent à prendre de la couleur.
- Réalisez une vinaigrette en ajoutant les olives vertes, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de basilic finement coupé au reste d’huile d’olive de la poêle.
- Dressez votre assiette avec le Mélange d’Eté FLORETTE, les aubergines, quelques billes de mozzarella et pour terminer la vinaigrette tiède.
- Parsemez le tout de basilic finement coupé.
Bon appétit !