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Salade Vegan

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

10 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 sachet Mélange d’Été FLORETTE
  • ½ botte de jeunes carottes
  • 2 branches de thym
  • 1 càc de sirop d’agave
  • 1 boîte conserve de pois chiches
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 2 càs de graines de potiron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sauce Tahini
  • 2 càs de Tahini
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 càc d’agave
  • 100 ml d’eau
  • Poivre et sel
  • SALADE VEGAN
  • carottes grillées et pois chiches, sauce Tahini

 

Préparation

  • Râpez les carottes, laissez un peu de fane au bout et coupez-les en 2 sur presque toute la longueur, afin qu’elles tiennent encore ensemble.
  • Mélangez 2 càs d’huile d’olive, l’agave, le thym, le poivre et le sel et nappez-en les carottes.
  • Posez-les sur du papier cuisson sur la moitié de la plaque du four.
  • Mélangez les pois chiches avec le sel et le poivre, une càs d’huile d’olive et l’ail.
  • Posez-les sur l’autre moitié de la plaque. Faites griller le tout pendant 20 minutes à 200°C.
  • Entre-temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce Tahini.
  • Répartissez la salade sur 2 assiettes ou dans un grand plat.
  • Posez-y les carottes et les pois chiches grillés et complétez avec les graines et la sauce Tahini.
  • Décorez avec la menthe.