°c
0
17301

Tarte salée tomates cerises et chèvre

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

45 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Que diriez-vous d’une délicieuse tarte fine aux tomates cerises et au chèvre frais accompagnée de notre délicieuse Essentials Gourmet ? 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 bûche de fromage de chèvre (environ 150 g)
  • 1 c. à soupe de moutarde ou/ miel (optionnel, pour relever le goût)
  • Sel, poivre
  • Un filet d’huile d’olive

Pour l’accompagnement :

  • 1 sachet de salade Essentials Gourmet de chez Florette
  • Vinaigrette de votre choix (par exemple, une vinaigrette légère à base d’huile d’olive et vinaigre balsamique)

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C 
  • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé.
  • Étalez une couche de fromage de chèvre sur votre pâte.
  • Émincez l’oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Répartissez les tomates cerises et les rondelles d’oignon rouge sur votre pâte.
  • Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre.
  • Ajoutez un léger filet d’huile d’olive et de miel sur l’ensemble.
  • Enfournez la tarte pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et que le fromage de chèvre soit légèrement fondu et doré.
  • Pendant la cuisson, préparez la salade en mélangeant votre vinaigrette à la salade Essentials Gourmet de chez Florette.

Pssst, cette recette est disponible en vidéo sur nos réseaux sociaux 🤭

Lien : https://www.instagram.com/reel/C7Rkwv4t2Lo/ 

Bon appétit !