Tarte salée tomates cerises et chèvre
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
45 minSaison
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Que diriez-vous d’une délicieuse tarte fine aux tomates cerises et au chèvre frais accompagnée de notre délicieuse Essentials Gourmet ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 bûche de fromage de chèvre (environ 150 g)
- 1 c. à soupe de moutarde ou/ miel (optionnel, pour relever le goût)
- Sel, poivre
- Un filet d’huile d’olive
Pour l’accompagnement :
- 1 sachet de salade Essentials Gourmet de chez Florette
- Vinaigrette de votre choix (par exemple, une vinaigrette légère à base d’huile d’olive et vinaigre balsamique)
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé.
- Étalez une couche de fromage de chèvre sur votre pâte.
- Émincez l’oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.
- Répartissez les tomates cerises et les rondelles d’oignon rouge sur votre pâte.
- Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre.
- Ajoutez un léger filet d’huile d’olive et de miel sur l’ensemble.
- Enfournez la tarte pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et que le fromage de chèvre soit légèrement fondu et doré.
- Pendant la cuisson, préparez la salade en mélangeant votre vinaigrette à la salade Essentials Gourmet de chez Florette.
Pssst, cette recette est disponible en vidéo sur nos réseaux sociaux 🤭
Lien : https://www.instagram.com/reel/C7Rkwv4t2Lo/
Bon appétit !