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Verrine apéritive de mousse de roquette à l’italienne

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

15 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

En manque d’inspiration pour surprendre vos invités lors de l’apéritif ? Essayez notre recette de verrines de mousse de roquette à l’italienne ! Cette salade au goût marqué ajoutera du peps à votre apéritif.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 sachet de roquette FLORETTE
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 25 g de pignon de pin
  • 15 g de parmesan
  • 50 g de jambon de parme
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Émincez votre gousse d’ail et faites-la revenir dans l’huile d’olive. Une fois l’ail revenu, ajoutez-y la roquette durant quelques minutes.
  2. Mettez la salade et l’ail dans votre mixer, ajoutez-y les pignons de pin et le parmesan. Mixez et assaisonnez à votre goût.
  3. Versez le mélange dans les verrines et réservez au frais durant deux heures.
  4. Avant de servir, ajoutez le jambon de parme que vous aurez au préalablement coupé en fines lamelles.

Vous cherchez un accompagnement pour servir avec vos verrines et les goûts italiens ravissent vos papilles ? N’hésitez pas à proposer du pecorino, ce fromage à la fois doux et savoureux. Ou vous pouvez simplement servir des crudités, comme nos baby carottes, qui adouciront votre apéritif !