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Filet de cabillaud et carottes glacées

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

45 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Vous avez envie de varier un peu la manière de préparer vos accompagnements ? Pourquoi ne pas tenter les carottes glacées ? Elles s’accorderont à merveille avec les viandes et les poissons. Nous vous les proposons ici avec un filet de cabillaud !

Pour les carottes :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 1 sachet de Baby Carrots FLORETTE
  • 75 gr. de beurre
  • 1 càs de miel
  • du sel et du poivre

Préparation :

  • Portez à ébullition le bouillon avec les carottes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts avant de couvrir et de laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient al dente.
  • Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire presqu’à sec. Ajoutez ensuite le beurre et le miel. Poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce que les carottes soient glacées et n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Pour le dos de cabillaud :

Ingrédients :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 càs de farine
  • 4 càs d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • du sel et du poivre

Préparation :

  • A l’aide d’un essuie-tout, commencez par essuyer les dos de cabillaud afin qu’un maximum d’eau soit absorbé. Salez et poivrez.
  • Passez-les rapidement dans la farine. Évitez qu’il n’y ait trop de surplus.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et laissez cuire les dos de cabillaud à feu doux.
  • Déglacez votre poisson avec le jus de citron.

Il ne vous reste plus qu’à déposer votre cabillaud dans une assiette, dresser les carottes glacées et servir !

Bon appétit !