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Le poké bowl au saumon

Régime alimentaire

Budget

€€€

Temps de préparation

45 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Le poké bowl au saumon est littéralement un bol de vitamines ! D’une simplicité déconcertante, voici une proposition de recette de poké bowl, à base de saumon, pour faire le plein de vitamine D !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 gr. de riz à sushi
  • 250 gr. d’edamame
  • 200 gr. de filet de saumon sans peau
  • 100 gr. de carottes rapées Florette
  • 1 petit concombre
  • 1 sachet de Mini Salade de blé Florette

 

Pour la marinade :

  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de coriandre hachée
  • 1 càc de sauce soja
  • 1 càc de vinaigre de riz
  • 1 càc de zestes de lime
  • quelques gouttes de sauce sriracha

 

Préparation :

  • Faites cuire le riz à sushi selon les indications.
  • Pendant ce temps, faites blanchir les edamames cinq minutes dans de l’eau bouillante que vous aurez salée. Rincez-les sous l’eau très froide puis égouttez-les.
  • Découpez le saumon en petits dés.
  • Passez à la préparation de la marinade en mélangeant les ingrédients. Déposez les dés de saumon dans la préparation, durant 15 minutes.
  • Découpez les carottes et le concombre en rondelles.
  • Dans les bols, déposez séparément le riz, les carottes, les rondelles de saumon, de la salade et les edamames. Placez ensuite le saumon.

 

Vous pouvez assaisonner votre préparation comme vous le souhaitez, avec par exemple, de la sauce soja. Et vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour la réalisation de vos poké bowls : avec du poulet, plus de salade, de l’avocat…