Salade Thaï aux scampis
Régime alimentaire
Budget
€€€
Temps de préparation
10 minSaison
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Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 sachet Jeunes Pousses FLORETTE
- 1 mangue mûre
- ½ concombre
- 12 scampis Black Tiger
- 2 càs d’huile d’arachide
- 1 càc de curry jaune
- Poivre et sel
- Vinaigrette
- 1 botte de coriandre, finement hachée
- 2 càs de graines de sésame
- 1 càc de piment en poudre
- 6 càs d’huile d’arachide
- Jus d’1 citron vert
- Poivre et sel
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
- Décortiquez les scampis, laissez les bouts de queue et retirez les intestins.
- Cuisez brièvement à température élevée sur les 2 côtés dans l’huile d’arachide. Assaisonnez avec le poivre, le sel et le curry.
- Pelez et coupez la mangue et le concombre en petits morceaux.
- Répartissez la salade entre les assiettes, posez les scampis dessus, ajoutez la mangue et le concombre.
- Garnissez de vinaigrette.