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Salade Thaï aux scampis

Régime alimentaire

Budget

€€

Temps de préparation

10 min

Saison

J F M A M J J A S O N D

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 sachet Jeunes Pousses FLORETTE
  • 1 mangue mûre
  • ½ concombre
  • 12 scampis Black Tiger
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càc de curry jaune
  • Poivre et sel
  • Vinaigrette
  • 1 botte de coriandre, finement hachée
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 càc de piment en poudre
  • 6 càs d’huile d’arachide
  • Jus d’1 citron vert
  • Poivre et sel

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  • Décortiquez les scampis, laissez les bouts de queue et retirez les intestins.
  • Cuisez brièvement à température élevée sur les 2 côtés dans l’huile d’arachide. Assaisonnez avec le poivre, le sel et le curry.
  • Pelez et coupez la mangue et le concombre en petits morceaux.
  • Répartissez la salade entre les assiettes, posez les scampis dessus, ajoutez la mangue et le concombre.
  • Garnissez de vinaigrette.